ЭКСКУРСИИ ПО ГРУЗИИ 2020

 № 1 Мастер класс по приготовлению хинкали, хачапури, чурчхелы.
(группа минимум 19 человек, по желанию за доп. плату 15 $)
 
   
10:00 - Выезд из отеля в деревню Мухаестати (10-12км)
Проводим мастер класс по приготовлению хинкали , аджарского хачапури, чурчхелы c дегустацией собственных блюд и четырех сортов вина, два вида чачи и ликера.
14:30  -  Выезд в отель. После дегустации и приготовления. 
  
 
№2   "долина Мачахели"
(группа минимум 19 человек, по желанию за доп. плату 20 $)

     

08:00 - 08:30  -  Выезд  из отеля
Посещение  Села Мирвети (водопад и арочный мост).
Мирвети – одно из старейших сел Аджарии, по данным историков люди здесь жили уже в 6 веке нашей эры. Сейчас здесь живут 24 семьи.
Мост Мирвети возвышается над одним из притоков реки Чорохи, в 3,5 километрах от изгиба реки Аджарисцкали. Длина моста составляет 12 метров, ширина 2 метра, а высота свода над водой – 5 метров.
20-метровый водопад Мирвети расположен непосредственно в селе и к нему ведет потрясающе живописная тропа.
Посещение Крепости Гвара. Неприступная крепость, возвышающаяся над рекой, долгие века была важным стратегическим объектом. Построенная в 6 веке н.э. крепость до сих пор хранит многие тайны о жизни и воинской славе своих жителей. Сегодня мы можем видеть сохранившиеся стены крепости высотой в несколько метров, оценивать жизнь и быт людей по археологическим находкам и любоваться прекрасным видом, который открывается со стен Гвары.
Посещение памятника-символа села Мачахели «Ружьё». Местные мастера славились на всю Грузию качеством своего огнестрельного оружия. Кремневое ружье «Мачахела» стало одним из символов ущелья, а недавно ему  установили памятник.
Посещение Пушка  (II М. В.) Пушка в Мачахельском ущелье появилась еще в годы второй мировой войны. В дальнейшем ее использовали для охраны рубежей Советского союза.
Посещение арочного моста село Цхемлвана.
Мост Цхемлара относится к историческому наследию, дошедшему до нас из той далекой эпохи. Длина данного арочного моста почти 20 метров, ширина более полутора метра, максимальная высота свода над водой – 5,3 метра. Как и у всех арочных мостов того времени, у моста Цхемлара отсутствуют перила. Прогулка по такому мосту вполне может пощекотать нервы тем, кто ни разу не пересекал реку данным способом, способом которым пользовались местные жители на протяжении нескольких веков. 
Посещение Этнографического музея (в подарок)
В музее представлены несколько отраслей хозяйства, наиболее часто встречавшиеся в грузинских поселениях: текстильное производство; гончарное ремесло; обработка металла, камня и дерева; аграрное хозяйство — пчеловодство, плодоводство, земледелие, виноградарство.
Посещение водопада Чхутунети.Селение Чхутунети находится на границе с Турцией, на соседнем склоне горы видна турецкая деревенька, а в самом селе много следов былого турецкого господства.

  

15:30 - 18-30 - Обед с фольклором ( подарок).  В мире найдётся немного стран с такой самобытной культурой, как Грузия, а национальная музыка имеет множество почитателей во всем мире.
19:30 Посещение вечернего Батуми. Желающие могут остаться для самостоятельного отдыха.
21:00 Выезд в Кобулети.

 № 3   "Кеда - Мирвети  - Махунцети"
(группа минимум 19 человек, по желанию за доп. плату 20 $ )
09:00 - Выезд из отеля
Посещение арочного моста и водопада Мирвети и  водопада Махунцети.
Водопад Махунцети находится в Аджарии в 30 км от Батуми. Он на горе всего в 100 метрах от трассы, ведущей из Батуми в село Кеда. Высота водопада 30 метров. Это один из самых высоких водопадов Аджарии. В 500 метрах от водопада по другую сторону от трассы находится арочный мост времен царицы Тамары.
Обед в деревне Махунцети (подарок)
15:30 – 17:00 час - Дегустация 8 видов вин на Кедском винном заводе ( подарок)

   

Грузинское виноделие «Квеври» датируется 8000 годами, оно напрямую связано с историей, культурой и религией грузинского народа. Во время прибытия Святой Нино в Грузию для проповедования христианства в IV веке, в руках она держала крест из виноградной лозы, обвитый волосами. Более того, грузинская природа и особая любовь к виноградной лозе и вину четко выражены в грузинских привычках, архитектуре, украшениях, металлоконструкциях, живописи, поэзии, песнях, фольклоре и культуре, в целом.
Прогулка по территории завода; изучение работы цеха; дегустация вина прямо из резервуаров в цеху; поход в «Винный дом», где угощают свежей выпечкой и вином, здесь же предлагают совершить покупки. (8 сортов вина).  
После дегустации выезд в отель. 
 
№ 4 Вечерний тур в Батуми
(группа минимум 19 человек, по желанию за доп. плату 15 $ )

17:00  -  Выезд  из отеля
 Прогулка по канатной дороге по желанию
Канатная дорога в Батуми называется «Арго». Работает она с 2013 года. Нижняя станция канатной дороги Арго расположена у порта Батуми, в одном из популярных мест в городе. Наверху вас ждет здание брат-близнец нижней станции, где также находятся кафе и сувенирный магазин. С площадки открываются невероятные виды на Батуми и окрестности: море и горы.
После канатной дороги идет осмотр площади  Пьяцца и Старого города.
Площадь Пьяцца находится в самом сердце Старого города на улице Царя Парнаваза. Автором проекта выступил грузинский архитектор Важа Орбеладзе, решивший создать уголок Италии в столице Аджарии. В результате получилось нечто похожее на площадь Сан-Марко в Венеции. Итальянские декорации отлично вписались в историческую часть города. Фасады невысоких домов на площади украшены витражными росписями и мозаичными узорами. На сегодняшний день Пьяцца — крупнейшая в городе площадка для проведения культурных мероприятий, а также место с лучшими в Батуми ресторанами, барами и клубами. 
  Прогулка по Батумскому бульвару. Посещение достопримечательности Батумского бульвара - статуи Али и Нино. Скульптура «Али и Нино», установленная на набережной города-курорта Батуми, стала символом любви, способной преодолеть границы и предрассудки. Подвижная инсталляция воплощает идею магнетического притяжения мужчины и женщины и их единство вопреки жизненным трудностям. В ночное время суток статуя Али и Нино подсвечивается и выглядит невероятно красиво. Фигуры словно в танце сливаются воедино. 
21:00 - посещение музыкального Фонтана.
Ночной Батуми буквально светится от миллионов больших и малых разноцветных огней, зажигающихся на городских улицах и бульварах, в парках и скверах после захода солнца. 
Пальмы вдоль бульвара горят зеленым, здания переливаются всеми цветами радуги. 
     
22:00 до 23:00Мастер класс по приготовлению аджарского хачапури и дегустация, в ресторане «Ретро».( подарок от мастера)
23:00 - выезд в Кобулети. 

   

№5 «Каньон + Мартвильский манастырь + пещера Прометея»
(группа минимум 19 человек, по желанию за доп. плату 15 $ + вх. билеты) 

  

Выезд в 8:30 из отеля.
10:30 Посещение Каньон Мартвили (чудо Центральной Грузии)- (1чел -35 лари)
Каньон знаменит не только девственной природой, но и богатой историей. По официальным данным, в самом каньоне и в его окрестностях найдено много следов доисторических животных, в том числе динозавров. Поэтому красота и загадочность этих мест привлекает путешественников со всего мира
12:00-13:00 Мартвильский монастырь.
14:30-15:30 Пещера Прометея (1чел-25 лари) После мы отправимся к одной из самых загадочных природных памятников Грузии – в пещеру Прометея (или Кумистави), где по легенде был прикован к скале знаменитый древнегреческий титан за то, что даровал людям огонь. Это самая крупная оборудованная пещера в Грузии (протяженность – 1450 м, высота – до 80 м) с подземными озерами, реками и водопадами.
16.00-17.00 Обед. Можно взять обед с отеля сухим пайком. Останавливаемся на обед.
17.00 -выезд в Кобулети в отель.
 
№6 Мегрелия (Самегрело) 
(группа минимум 19 человек, по желанию за доп. плату 15 $ + вх. билеты) 

  

Мегрелия (Самегрело) является одним из крупнейших по численности населения исторических регионов Грузии. Особенность этого края (как и соседней исторической области Сванетия) выражается в том, что население, кроме грузинского, в быту разговаривает на собственном языке, называемом мегрельским. В Грузии давно шли споры о том, являются ли мегрельские и сванские языки диалектами грузинского или это отдельные языки картвельской группы
08:30  - Выезд  из отеля
Посещение каньона Мартвили (1 человек - 35 лари).
Посещение дворца Салхино Дадиани. Дегустация вин (дегустация 1 человек - 7 лари).
13-00 - 13-30  -  Посещение монастыря Мартвили.
Обед в деревне Балда. Дегустация вкусных мегрельских блюд (с 1 человека - 50 лари), (ансамбль сервис 8 лари).
Посещение крепости  Нокалакеви (с 1 человека - 5 лари)
в 19:00 - выезд в Кобулети. 
 
№7 Экскурсия в Турцию
(группа минимум 19 человек, по желанию за доп. плату 25$)
(группа минимум 6 человек, по желанию за доп. плату 35$)
 
06:00- 7:00 – Выезд из отеля в Батуми (30 км от Кобулети).
Город расположен всего в 15 км от грузинско-турецкой границы. 
Пограничный переход расположен в поселке Сарпи со стороны Грузии и в поселке Кемальпаша со стороны Турции. Самостоятельный переход через границу без автобуса (виза не нужна). Проходим паспортный и таможенный контроль, садимся в автобус уже на территории Турции. Продолжаем путешествие. Проезжаем город Ризе вдоль побережья Черного моря. Город существует с VII столетия до нашей эры. Крепость Ризе –главная достопримечательность города
Турция Турция 2  Турция 1
 
Посещаем монастырь Сумела (вход в монастырь платный - 11 лари). Монастырь находится в горах, поэтому тропа от монастыря крутая, но очень живописная. В начале тропы (внизу) есть ресторанчик и сувенирная лавка. 
Приезжаем в город Трабзон, расположенный на берегу Чёрного моря, у устья реки Мучки. Обзорная экскурсия по городу. Трабзон - один из важнейших городов северо-восточного побережья Турции с древними византийскими памятниками и замечательными природными ландшафтами.  
 
Свободное время устанавливает сопровождающий группы. Посещение торгового центра «Форум», в котором собрано наибольшее количество брендовых магазином в Европе, так что, шопоголики, добро пожаловать! Внешне он напоминает маяк и черноморские волны. Не забудьте отведать на четвертом этаже вкуснейшее блюдо "Искандер" и попить чай на балкончике 3-его этажа с видом на Трабзон.
Возвращаемся в Грузию.
 

 

Заказать тур